sábado, 8 de junio de 2013

En juego dramático que se definió en Penales, Fuerza UACH es campeón Sub 15

- UACH venció 4-2 en Penales, en tiempo normal 5-5 y en extras 1-1 (6-6)

- Mario Banderas detiene penal clave en la serie, Alfredo Rico “El Pollo” metió Hat Trick para Belen que no pudo alcanzar el Bicampeonato

Los Dorados Fuerza UACH de Jorge Chávez se sobrepusieron en dos ocasiones de marcadores adversos en el juego de vuelta de la gran final por el titulo en la Sub 15, jugaron con el corazon con 10 hombres desde el minuto 35, supieron aguantar y  extendieron el dramatismo, en un encuentro sensacional, lleno de emociones, de buen futbol, de todo, hasta que el choque se definió en penales, ahí los de Morado vencieron 4-2 en penales al enorme Colegio Belem para romper un empate a (5-5) global en el regular ida y vuelta y 1-1 en tiempos extras.

El estadio de futbol del ÍTESM campus Chihuahua tuvo una gran entrada, las gradas divididas, para ver y ser testigo de una de las finales mas  cerradas en la liga estatal de formación de futbol en el estado grande; Un encuentro digno por la disputa del titulo que a final de cuentas correspondió para fuerza UACH, toda vez que el torneo anterior Colegio Belem se quedó con esa distinción.

Los Goles de este loco, loco pero trepidante partido de futbol fueron de Colegio Belen, de Jesús Cerrillo al 25, de Brandon Martínez al 30, y tres consecutivos de Alfredo Rico “El Pollo” que le dio el empate a 5 y luego la ventaja 6-5 en el primer tiempo extra que no supieron aguantar. Por Fuerza UACH que inicio ganando, descontaron Diego Muñoz al 14 de penal, Luego Luis Armando Baylón tuvo el 5-5 pues Belem metió 4 consecutivos y al 13 del primero tiempo de alargue Bryan Urbina se convirtió en el héroe con un gol donde aguanto la marca se dio la media vuelta y entrando al área descargo para el gol que significaría la vida. Ya en penales en portero Universitario, Mario Banderas detuvo el primero, y luego vio como el cuarto del rival lo mandaban por encima del horizontal.

La premiación fue minutos después del duelo, medallas y los trofeos al campeón y sub campeón de la liga. Apenas transcurría la mitad del duelo y de ciudad Juárez se confirmó la irresponsabilidad, la falta de deportivismo, pues el equipo del Colegio San Patricio Indios de Ciudad Juárez,  a través de su directiva decidió no venir al juego de vuelta que sostendrían en la noche en el Olímpico por el titulo ante Fuerza UACH Sub 19, que perdían 1-5, el motivo “Causas de Fuerza Mayor” situación que la liga seguramente habrá de castigar con severidad por que simplemente hecho a perder el sabor de una coronación que se antojaba a todas luces a favor de la gente de Diego López, que así administrativamente se corona Tetracampeón ante la ausencia del equipo fronterizo.